venerdì 25 novembre 2016

Simply Food - Conchiglie con Panna Prosciutto Cotto e Piselli

Per la mia rubrica Simply Food un'altra ricetta che richiede veramente pochissimo tempo. E' un primo piatto semplice ma ricco e nutriente che soddisfa il palato di tanti.

CONCHIGLIE PANNA PROSCIUTTO E PISELLI

Se volete fare un figurone con gli amici provate a sostituire le conchiglie con i tortellini o con le tagliatelle, il piatto diventerà in un istante più ricco e saporito.

per 4 persone
g 400 di conchiglie o altra pasta
1 fetta spessa di prosciutto cotto da g 200 circa
g 250 di piselli surgelati
ml 250 di panna da cucina
mezza cipolla
olio d'oliva
burro
sale e pepe
  • Tagliamo a dadini di circa 1 cm la fetta di prosciutto e tritiamo finemente la cipolla. In un tegame scaldiamo una noce di burro con 2 cucchiai d'olio e soffriggiamo la cipolla. Uniamo i piselli, un pizzico di sale e facciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo un po' di acqua calda.
  • Passati 10 minuti di cottura uniamo ai piselli il prosciutto, mescoliamo per fare insaporire e cuociamo per altri 5 minuti o finché i piselli risulteranno teneri, quindi versiamo la panna, mescoliamo bene e lasciamo insaporire per qualche minuto. 
  • Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, cuociamo le conchiglie e scoliamole al dente. Versiamole direttamente nel tegame con i piselli, insaporiamo con un pizzico di pepe, mescoliamo per farla amalgamare e serviamola calda.
Buon appetito!

Qui c'è un tempaccio, diluvia da due giorni e non sembra avere nessuna intenzione di smettere. Credo che anche questo weekend finiremo per stare chiusi in casa :( 

Buon fine settimana a tutti!

37 commenti:

  1. Cara Marina, ma che piatto invitante, mi fai vedere!!!
    io lo immagino buonissimo, ciao e buona giornata con un abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Semplice, veloce e buono, brava!

    RispondiElimina
  3. Un primo piatto molto goloso, che piace sempre a tutti. Buon weekend

    RispondiElimina
  4. Un piatto delizioso, invitante che piace a tutti...una bella idea quando si ha poco tempo e voglia di qualcosa di buono!Un bacio!

    RispondiElimina
  5. Vero, un piatto semplice da preparare ma molto gustoso.
    Mi piace la scelta delle conchiglie come formato di pasta!

    RispondiElimina
  6. veloce e gustosissimo...
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Sìììì mi fai tornare bambina, adoro questi abbinamenti!!!

    RispondiElimina
  8. Un piatto semplice ma sempre d'effetto. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  9. Cara Marina da me invece stamattina sole e temperature elevate per il periodo..magari la pioggia scenderà prima i poi anche qui da me,forse ..settimane fa anche qui pioggia e temperature più basse..un tempo strano insomma....
    la pasta che proponi è veramente sfiziosissima e troppo invitante e gustosa, sicuramente ne terrò conto, grazie infinite per la condivisione:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Conchiglie? Ma non sono gnocchi di pasta? Questi: http://www.dalmolise.it/prodotti/dettagli/gnocchi-in-conf.-da-500g
    O mi sto rinc... ehm.. o vedo male?
    Comunque ... non mangio pasta con panna, piselli e prosciutto da anni 😭 Voglio il
    Metabolismo di una volta 😩 Voglio venire a pranzo da te domani 😋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno cara. Mah! Non conosco questi gnocchi ma in effetti hai ragione tu sono identici!
      Io le conosco come conchiglie: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Conchiglie_pasta.jpg
      Un bacio e felice domenica.

      Elimina
  11. Anche senza le sostituzioni che suggerisci, questo è un piatto ricco e invitante!

    RispondiElimina
  12. Questo è un classico di cui farei il bis e il tris! :) Un bacio

    RispondiElimina
  13. E' vero che è un piatto velocissimo e semplicissimo, ma è strabuonissimo!!!! Bisogna assolutamente dirlo!!!!

    RispondiElimina
  14. che buoni, è da una vita che non preparo un sughetto come questo, grazie per avermi ricordato questo piatto veramente goloso!

    RispondiElimina
  15. Buono buono buono, un piatto completo, veloce e gustosissimo!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Che bel piatto, sembra molto saporito e interessante. Una bella modalità per avere insieme carboidrati e proteine. Complimenti e grazie per questa fantastica idea.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  17. Questo piatto mi stuzzica molto!! Grazie per la ricetta!! Un abbraccio!!
    Sy

    RispondiElimina
  18. Un ottimo primo piatto anche molto goloso che accontenta tutti in famiglia

    RispondiElimina
  19. Io uso le conchiglie perchè mi sembra che raccolgano più il condimento..
    Hai ragione piatto semplice e saporito!
    Bacio goloso cara amica mia!

    RispondiElimina
  20. Questo piatto è molto vintage e proprio x questo scalda il cuore ed i ricordi d'infanzia..

    RispondiElimina
  21. Buonissimo!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori,se ti va passa da me ^__^

    RispondiElimina
  22. bene... oggi pranzo da te!!! :) bravissimaaaaaaaa....

    RispondiElimina
  23. Sono venuta di proposito per vedere perché non mi arrivano tue notifiche, convinta di essere già tra i tuoi lettori, invece non lo ero!!! Ho rimediato subito! Super super piatto!Per me altro che primo! Io da buona greca lo voglio come piatto unico!
    Eleni

    RispondiElimina
  24. Questa proprio non mancherò di farla! Un bacione cara! :-)

    RispondiElimina
  25. Buonissimo questo primo piatto, veloce da fare e tanto gustoso! Buon weekend!

    RispondiElimina
  26. Hai ragione questo piatto è ideale per fare un figurone lo immagino nella versione con i tortelli come suggerisci.. Un bacio

    RispondiElimina
  27. La nostra amata pasta 3P (panna, prosciutto e piselli)... sempre buonissima!! :D

    RispondiElimina
  28. Sarà pure semplice, ma io adoro questa pasta!!!! E' comunque sempre un successo, sia per grandi che per i più piccoli!
    Un abbraccio grande cara <3

    RispondiElimina
  29. Ripasso per un saluto
    Baci

    RispondiElimina
  30. Un piatto golosissimo, delicato, bello e colorato, mi piace molto, ti abbraccio!!!

    RispondiElimina
  31. irresistibile!!! un piatto che adoro!!!

    RispondiElimina
  32. Qui si va sul sicuro.....ottimo piatto!!!

    RispondiElimina
  33. Questo piatto ha un aspetto davvero invitante e mi piace l'idea delle conchiglie che raccolgono bene il condimento. Ciao un bacio, Michaela.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...