venerdì 27 maggio 2016

Riso basmati con verdure

Questa ricetta carissimi cuochetti, oltre ad essere molto facile si presta anche a tantissime combinazioni di ingredienti, la scelta delle verdure infatti può variare in base ai vostri gusti.

 

Inoltre può essere arricchita con bocconcini di pollo, oppure con pancetta o anche tonno.
Questa è una ricetta che preparo sopratutto d'estate quando ho voglia di piatti leggeri e ricchi di verdure.
Mi dispiace non avere avuto il tempo di pubblicare il procedimento, ma la ricetta è talmente semplice che sarebbe stato superfluo.

per 4 persone
g 400 di riso basmati (2 bicchieri circa)
3 o 4 pomodorini maturi
3 carote
 2 o 3 coste di sedano
2 scalogni non troppo grossi
2 peperoni
2 patate
g 300 di fagiolini
olio d'oliva 
zenzero
sale pepe
  • Dopo aver pelato le patate, le carote e lo scalogno, tagliamole a cubetti insieme a tutte le altre verdure. In una casseruola scaldiamo 3 o 4 cucchiai d'olio e mettiamo a soffriggere lo scalogno, aggiungiamo quindi tutte le altre verdure, insaporiamo con un pizzico di sale e lasciamole cuocere per almeno 30 minuti o finché non risulteranno tenere ma non sfatte
  • Nel frattempo prepariamo il riso: mettiamolo a bagno in acqua fredda muovendolo con le dita, scoliamolo con un colino a maglie strette e ripetiamo l'operazione finché l'acqua da biancastra diventerà limpida, quindi lasciamolo in ammollo per 30 minuti.  
  • Versiamo il riso in una casseruola con 4 bicchieri d'acqua e un pizzico di sale, chiudiamo con il coperchio e portiamo a bollore a fiamma alta. A questo punto abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere il riso per 10 minuti o finché non avrà assorbito tutta l'acqua. Assaggiamo il riso e spegniamo il fuoco quando sarà al dente.
  • Versiamo il riso direttamente nella casseruola con le verdure calde, insaporiamo con un pizzico di pepe e zenzero a piacere, mescoliamo delicatamente e serviamo in tavola.  
Buon appetito!

E' un piatto che  si può gustare tiepido o anche freddo.

Buon weekend a tutti!

20 commenti:

  1. Mi piace tanto questo tipo di riso e ci si può sbizzarrire nel condirlo. Il tuo piatto è bello colorato e sicuramente molto gustoso !

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  2. Molto buono, leggero fresco e colorato,complimenti. Buon weekend Fabiola

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  3. Non manca niente ci sono anche le proteine può essere un piatto unico che già immagino di mangiare al mare sotto l'ombrellone. Grazie per la ricetta e buon fine settimana. Michaela.

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  4. Bella ricetta...anche io ieri ho fatto un riso alle verdure, in Estate è l'ideale, bravissima,un abbraccio1

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  5. Che buono!! Io poi vado matta per il riso in qualunque modo e di qualunque tipo e your way is yummy!!! :)
    Buon fine settimana tesoro..........

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  6. Ciao tesoro, rieccomi finalmente!!!
    Torno e trovo una ricetta fantastica: adoro il riso, questo particolarmente!
    Un abbraccio grande

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  7. un piatto perfetto in estate!
    baci
    Alice

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  8. Un piatto squisito!
    Un bacio :)

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  9. il lusso della semplicità questo risotto!! Un abbraccio SILVIA

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  10. Sarà buonissimo.
    Sicuramente da provare. Buona giornata!

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  11. Buonissimo e leggero questo riso alle verdure, amo le ricette semplici e gustose, brava! Buona serata, baci!

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  12. Grazie a tutte, è sempre un piacere leggere i vostri commenti ;)

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  13. Un piatto veramente ottimo,molto adatto alla stagione che sta per entrare...assolutamente da provare,non immagini quanto mi piace e quanto mi ispira,bravissima,complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  14. Ottimo piatto, sono quelli che adoro fare e mangiare durante la bella stagione!!!
    Baci

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  15. Perfetto in tutte le stagioni!!!
    Buona giornata

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  16. Il basmati è un riso che adoro...non l'ho scoperto da molto...ma non riesco a farne più a meno! Ottima la tua ricetta...amo molto anche le verdure!
    unospicchiodimelone!

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  17. Quanto mi picciono questi piattini verdurosi.... ottimo il riso basmati, molto aromatico!

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  18. meraviglioso!!! profumato e colorato!! ottima idea mia cara!!

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  19. meraviglioso!!! profumato e colorato!! ottima idea mia cara!!

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